Домашний майонез

Категория: Кухня
Опубликовано 09.01.2015 17:18
Автор: Хозяйка
Просмотров: 1715

домашний майонез

Слышала где-то, что самый обычный покупной майонез может быть крайне вредным. И здесь речь не о потребляемом его количестве, а вообще. Может это и не так, но, в любом случае, приготовить майонез самому нисколько не сложно, и все ингредиенты вполне доступны. Итак, для приготовления вкуснейшего домашнего майонеза вам понадобятся:

 - Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл:

 Масло подсолнечное рафинированное

- Масло из виноградных косточек (или любое другое на ваш вкус) 100 мл

Масло из виноградных косточек

- Оливковое масло 100 мл

Оливковое масло

- Яйцо куриное 2 шт.

Яйцо куриное

- Горчица 2 чайных ложки

Горчица

- Соль поваренная мелкого помола 1 чайная ложка

Соль

- Уксус столовый 40 мл

Уксус столовый

- Лимон 1 шт.

Лимоны

Как собственно готовить майонез:

Любимый очень многими майонез можно сделать дома за считанные минуты при помощи обычного блендера. Если блендера нет, то можно взбивать ингредиенты и так. Такой домашний самодельный майонез будет соус хорошо хранится в вашем холодильнике около недели. Итак, приступим:

1. В любую подходящую узкую емкость налейте масло. Масла можно брать любые на ваш вкус, главное не переборщить с концентрированными вкусами. Добавьте в масло соль и горчицу и хорошенько размешайте.

2. Разбейте хорошо вымытые яйца в масло.

3. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри и, прижимая блендер ко дну ёмкости, взбивайте на высокой скорости.
 
4. Затем не спеша поднимайте блендер вверх так, чтобы вся масса стала однородной. Одновременно с этим добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.
Если вы хотите получить очень густой майонез, то он у Вас уже готов! А если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте туда ещё пару ложек горячей воды, но только уже в самом конце.
 

 Прикол в тему:

 

майонез демотиватор 

 

 

Понравилось? Не забудь поделиться с друзьями в своей социальной сети!