Слышала где-то, что самый обычный покупной майонез может быть крайне вредным. И здесь речь не о потребляемом его количестве, а вообще. Может это и не так, но, в любом случае, приготовить майонез самому нисколько не сложно, и все ингредиенты вполне доступны. Итак, для приготовления вкуснейшего домашнего майонеза вам понадобятся:
- Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл:
- Масло из виноградных косточек (или любое другое на ваш вкус) 100 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 2 чайных ложки
- Соль поваренная мелкого помола 1 чайная ложка
- Уксус столовый 40 мл
- Лимон 1 шт.
Как собственно готовить майонез:
Любимый очень многими майонез можно сделать дома за считанные минуты при помощи обычного блендера. Если блендера нет, то можно взбивать ингредиенты и так. Такой домашний самодельный майонез будет соус хорошо хранится в вашем холодильнике около недели. Итак, приступим:
1. В любую подходящую узкую емкость налейте масло. Масла можно брать любые на ваш вкус, главное не переборщить с концентрированными вкусами. Добавьте в масло соль и горчицу и хорошенько размешайте.
2. Разбейте хорошо вымытые яйца в масло.