Breadcrumbs


Авторизация





Как заработать?


intimSHOP.ru



Квасим капусту

Квашенная капуса рецепт

В этом году летом мы дом только купили, плюс еще рождение дочери в августе, поэтому посадить ничего разумеется не успели, но хорошо хоть выручают родственники. В общем привезли нам Князевы со своего огорода овощи - морковку и капусту. Так как привезли они совсем немало, то нужно было решить, что с этим богатством делать, как его сохранить.

Так как мы сделать погреб еще не успели, то морковь решила просто перетереть на "помощнице" (незаменимая, кстати, в хозяйстве вещь!) и заморозить в морозильной камере, а капусту заквасить.
   
комбайн помощница фото как легко почистить овощи

Хорошо вымытую морковь муж почистил "супер-хренорезкой" и перетер мне на "помощнице", сменив насадку

Так что мне осталось только расфасовать тертую морковь по целлофановым пакетикам и уложить рядами в морозилку. Кстати, надо будет купить морозилку побольше...

После сделала рассол: в кипяченую воду добавила две столовых ложки соли и одну сахара - это из расчета на три литра рассола. После того, как он остыл, залила им капусту. Три дня выдержала ее прямо в ведре на кухне, перемешивая капусту один раз в сутки (чтобы не горчила). Из четырех хороших кочанов капусты, общим весом в шесть килограмм, у нас получилось ведро квашеной. Через трое суток разложила капусту в трехлитровые банки и опустила в подполье.

как правильно квасить капусту
Но главное - мы решили выкопать погреб, точнее углубить, расширить и оборудовать подполье и купить деревянные кадушки для солений.

Шутка в тему:

закуска демотиватор

 

Понравилось? Не забудь поделиться с друзьями в своей социальной сети!


 

 

 

 



administrator

"ВЗРОСЛЫЕ ИГРУШКИ"